Heute von Roland Ehrich, Küchenchef des Cliff Hotels in Sellin.
Zutaten für 4 Personen:
Parfait : 2 Eigelb, 3 Vollei, 100g Zucker, 300g Schlagsahne, 100g Sanddornmark
Zubereitung: Eigelb und Vollei mit dem Zucker über dem kochenden Wasserbad schaumig schlagen
und zur Rose abziehen 40°C. Danach auf Eiswasser kalt schlagen und das Sanddornmark
unterziehen. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, damit so wenig wie möglich Volumen
verloren geht und die Masse schön luftig bleibt.
Die Masse in Förmchen geben und für ca. 6 Stunden tiefkühlen.
Zutaten: Hippenmasse
120g Marzipanrohmasse
300g Puderzucker
180g Vollei
40g Eiklar
250g Mehl
50g Sahne
etwas Zimt und eine Prise Salz
Zubereitung: Marzipanrohmasse und Puderzucker mit Salz, Zimt und etwas Vollei glattrühren.
Jetzt die restlichen Eier unterziehen und das Mehl einrühren. Die Sahne zum Schluss dazu
und die Masse für 4-5 Stunden zugedeckt stehen lassen. Nun die Masse auf ein
gefettetes Backblech in beliebige Schablohnen dünn einstreichen. Schablohne entfernen
und bei 180-200°C backen.
So wie auf dem Foto, hübsch anrichten und mit Cassis-Sorbet, Früchten usw. Garnieren.
Guten Appetit.
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